Advent im Alten Land
... mit den Bremerhaven, Stade, viel Musik und kulinarischen Überraschungen
1. Tag: Anreise ins Alte Land
Anreise im Laufe des Tages nach Wingst. Das Hotel heißt Sie mit einem Begrüßungsgetränk willkommen. Zum Abendessen erwartet Sie eine Norddeutsche Spezialität - ein friesischer Adventsbraten, welcher vor Ihren Augen mit Friesengeist flambiert wird. Im Anschluss können Sie sich auf die Konzertpianstin Gudrun Senfleben freuen. Bei Kerzenschein spielt Sie Weihnachtslieder und sorgt somit für einen besinnlichen Tagesabschluss.
2. Tag: Bremerhaven
Stärken Sie sich auch heute zunächst mit einem guten Frühstück vom Buffet. Ihr Reiseleiter zeigt Ihnen im Anschluss die Seehafenstadt Bremerhaven und es heißt "Willkommen an Bord"! Sie besichtigen den Dampf-Eisbrecher "Wal", der in Rendsburg über 50 Jahre im Einsatz war. In der Mannschafts- oder Offiziersmesse wird Ihnen Kaffee- und Kuchen serviert. Anschließend Zeit zur freien Verfügung in Bremerhaven. Warum erledigen Sie nicht noch ein paar Weihnachtseinkäufe im Columbus-Center? Am heutigen Abend erwartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter mit nordischen Spezialitäten vom Buffet.
3. Tag: Altes Land mit Stade
Heute starten Sie mit Ihrem Reiseleiter zu einem Ausflug in den größten „Obstgarten Deutschlands“. Er zeigt Ihnen u.a. die alte Schwedenstadt Stade inkl. Altstadtrundgang. Schmales Kopfsteinpflaster führt vorbei an hübschen alten Fachwerkhäusern. Anschließend Fahrt durchs Alte Land, vorbei an malerischen Gutshöfen und reetgedeckten Häusern. An der Elbe legen Sie eine rustikale Pause ein - hier gibt es Küstenpunsch und süßen Rosinenstuten. Am Abend deftiges Grünkohlessen mit allem drum und dran: Grünkohl, Salzkartoffeln, Kohlwurst, Bauchspeck und Kasseler.
4. Tag: Jork & Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Unterwegs machen Sie einen Zwischenstopp in der
malerischen Stadt Jork.
Hotel: Erleben Sie die Gastfreundschaft eines Familienbetriebes, der bereits in der 4. Generation in Wingst geführt wird. Das stilvolle Restaurant „Oelschläger-Stube“ wird seit Jahren von namhaften Gastronomieführern ausgezeichnet.
Zimmer: Die gemütlichen Zimmer sind mit DU/WC, Fön, TV, Telefon und Minibar ausgestattet.
Hospitalstraße 69
41751 Viersen
Deutschland
Tel.: +49 (0)2162-9500200
Fax: +49 (0)2162-9500560